/Pobre pavo! La tradición gastronómica mundial le rompe la cabeza
CODIGO 32
La tradición gastronómica que ha implantado la cultura de Estados Unidos con su ´´San Giveng Day´´ conlleva a que el cuarto jueves de noviembre le arranquen la cabeza a miles de pavos para servir su gustosa carne en familia y engullirla de manera glotona, lo que se repite en otros países como República Dominicana, donde el 24 y 25 de diciembre también le arrancan la cabeza a miles de tan hermosa ave que se pasa todo un año disfrutando de su vanidad para luego pasar por filo de cuchillo...Amén al pavo...!
ES UNA CELEBRACIÓN EN LA QUE PARTICIPAN PERSONAS DE TODOS LOS CREDOS Y NACIONALIDADES, QUE REGRESAN A CASA ESE DÍA PARA REUNIRSE CON SUS PARIENTES
Los orígenes de esta festividad se remontan al siglo XVII, cuando los primeros colonos agradecieron a Dios su cambio de suerte tras unos primeros meses de enormes dificultades en el "Nuevo Mundo", y, con el tiempo, se convirtió en tradición y perdió sus connotaciones religiosas. MAS DETALLES EN http://www.listindiario.com/las-mundiales/2013/11/28/301360/Estados-Unidos-celebra-hoy-el-dia-de-Accion-de-Gracias-una-fiesta-para
Comentarios
Publicar un comentario
Los comentarios de los lectores no deben ser ofensivos a personas e instituciones, de lo contrario nos revervamos el derecho de eliminar su publicación o no