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lunes, 27 de mayo de 2024

Ministro de Educación diserta en Semana de Arte Culinario, en Jarabacoa

CODIGO 32
Culmina "Semana Culinaria Serranía 2024"
Por Fabio Hernandez

Jarabacoa, La Vega.- La Escuela Técnica Hotelera Serranía se enorgullece en anunciar la exitosa culminación de la Semana Culinaria Serranía 2024, celebrada del 22 al 25 de mayo en sus instalaciones. 
Este evento reunió a estudiantes, docentes, profesionales del sector gastronómico y al público en general en una serie de actividades educativas y culturales enfocadas en la gastronomía, el emprendimiento, los negocios y la innovación.

Durante la Semana Culinaria, se llevaron a cabo talleres, master class en vivo con chefs nacionales e internacionales y charlas, todas diseñadas para proporcionar conocimientos prácticos y teóricos en diversas áreas relacionadas con la gastronomía. 

Estas actividades no solo impactaron positivamente a nuestras estudiantes, sino también a todos los asistentes que participaron activamente.

Uno de los momentos más destacados del evento fue la firma de convenios con diversas instituciones y empresas afines. 

Entre los asistentes y oradores destacados estuvieron el Ministro de Educación, Ángel Hernández; el Rvdo. P. Dr. Sergio De la Cruz De los Santos de la Universidad Católica Tecnológica del Cibao (UCATECI); y Vanessa Álvarez, Vicepresidenta de Iniciativas de Educación Superior y Complementaria (INDESCO). También participaron Alejandra Hernández, Rectora de la Universidad Abierta para Adultos (UAPA), y Doña Miriam Acosta. Dentro de la semana culinaria nos acompañaron el Ing. Stanley Ureña, Alcalde del Distrito Buena Vista; Luis Marino López, Adrián Tropical; Carlos Hernández y Laura Compres, Instituto de Formación Técnica Profesional (INFOTEP) Cibao-Norte; Chef Javier Cabrera; Patricia Rubio y Richard Encarnación, del Ministerio de Industria, Comercio y Mipymes (MICM); Chef Rafael Ramos, COCREO; Cissa Kloster, Hacienda Buenavista.

Los convenios de alianzas firmados incluyeron acuerdos de pasantías nacionales e internacionales, diplomados, becas y donaciones con:

Rvdo. Sergio De la Cruz, Universidad Católica Tecnológica del Cibao (UCATECI)
Rosanny Taveras, Asociación Dominicana de Estudio en Gastronomía y Hotelería (ADEGH)
Abraham Morales, Complejo Hotelero NH Punta Cana
Radalme Peña, Misión ILAC
Vanessa Kelly, Rancho El Establo
Chef Alexandra Herrera, ANIMAFEST EXPERIENCE
Gladys Ramírez, Parador Corazón de Jesús
Lohendy Tiburcio, TOSTADO, quien realizó una presentación de su técnica de café.

Además, se realizó una exposición de diversos platos preparados por las estudiantes, mostrando su talento y creatividad culinaria.

La Semana Culinaria Serranía 2024 concluyó con las palabras de Yocelin García, Directora Académica, quien agradeció a todos los participantes, ponentes y asistentes por hacer posible este evento y reafirmó el compromiso de la escuela con la excelencia en la educación integral, técnica y el desarrollo sostenible en la gastronomía y la hospitalidad en la República Dominicana.

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