CODIGO 32 //SALUD
BBC Salud
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Los científicos de la Escuela de Salud Pública de Harvard analizaron los datos de cuatro estudios previos sobre este vínculo.
Dos estudios fueron llevados a cabo en países asiáticos, donde se consume mucho más arroz, y dos en países de occidente.
Encontraron que el riesgo de diabetes tipo 2 se
incrementa "significativamente" cuando se consume este producto de forma
regular.
Tal como señalan los científicos en BMJ (Revista Médica Británica), un plato con una porción de 158 gramos de arroz blanco aumenta el riesgo de la enfermedad.
Los expertos recomiendan sustituir el arroz blanco, que es un producto refinado, por el arroz de grano integral.
Los investigadores querían determinar si el
riesgo de desarrollar diabetes tipo 2 es más alto entre la población de
Asia, donde el arroz es parte integral de la dieta.
Y también querían estudiar si el riesgo se incrementa paralelamente a la cantidad de arroz que se consume.
Pocos nutrientes
En promedio la población china come unas cuatro
porciones de arroz al día, mientras que en los países occidentales se
consumen menos de cinco porciones a la semana.
El estudio analizó los datos de cuatro
investigaciones en China, Japón, Estados Unidos y Australia, que
incluyeron a casi 353.000 individuos, ninguno de los cuales tenía
diabetes 2 al inicio.
Las investigaciones siguieron a los participantes durante periodos de entre 4 y 22 años.
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